Впрос про взгляд

Можно вопрос про взгляд? Просто интересно твое мнение.

А если случайно замечаешь маленького дрожащего котенка на краю дороги и понимаешь, что кроме как купить ему что-то поесть ничего больше сделать не можешь, и душа от этого разрываться начинает. Я не знаю как правильно к этому относиться, один знакомый йог сказал, что надо просто принимать, все ситуации даются для чего-то (например эта, чтобы чувство сострадания к ближним поддерживать в себе, не забывать, не черстветь).

А как вы относитесь к таким ситуациям?

Аня, всё что вокруг тебя — это для тебя, это подсказки. Например, я таких котят не вижу, но вокруг меня много людей видят жалких животных, много жалких животных. И я понимаю, почему вокруг меня люди видят такие ситуации, потому что я знаю, что это за ситуации и могу их объяснить.

Дрожащий котёнок — что это? жалость и стремление помочь. Но пойми, всё в Жизни, в Мире, во Вселенной правильно и идеально! Не надо ничему удивляться, а надо всё принять!

Предположим с этим котёнком: он в прошлой жизни был бешеной собакой и поел не одного котёнка, а теперь сам брошенный котёнок умирающий от голода. И это случилось не для того чтобы в отместку! ни в коем случае!, а для того чтобы каждое живое существо познало все грани себя и все чувства себя.

Например, так же некоторые люди в одной жизни могли быть богатыми, а в другой бедными — не в отместку! Ни в коем случае!, а лишь для наработки своего духа, сознания и души нужны все эти практики, нужны все грани.

И жалея котёнка, именно излишни жалея и думая о нём ты будешь встречать и встречать таких обиженных животных пока твоё отношение не притупится и не придёт в норму. Т.е. мне если бы попался такой котёнок, я бы покормила и забыла о нём, поэтому он мне и не попадается, а тебе надо избавиться от своей излишней жалости.

А что такое жалость? это отдача энергии, той , которую ты должна была потратить на себя, а не на животного.

Я не призываю не помогать! нет! Я призываю помогать, но спокойнее. Внутренних оттоков к животному не создавая.

Так что принимай жизнь такую какая она есть, она устроена для каждого, для всего идеально и правильно! И для тебя и для котёнка и для меня.

А есть люди, которые не просто жалеют сами такого котёнка, или загрязнение окружающей среды или вырубку лесов, а ещё и активно распространяют об этом информацию. Что происходит в такие моменты? Человек сам расстроен (и даже может быть обозлён на тех, кто вредит и портит), так ещё и распространяя об этом информацию вызывает у других такие же чувства! Пусть все будут так же расстроены и обозлены как о и он сам? И что такие люди своими эмоциями создадут, какую реальность?

Йог тоже прав, но не для тебя, он рассказал правду свою, т. е. ему реально животные попадаются, что бы находиться в чувстве сострадания — » это же так хорошо страдать с кем то» (со страдать = соединяться страданием), похоже на самобичевание — и оно кому то нужно, но ни тебе и ни мне. :)

Я не стала придумывать что-то, я знаю это, и не стала мягко формулировать или расплывчато объяснять, раз ты меня спросила, то я сказала как знаю. Если бы ты, например, в статусе такой вопрос написала, то я бы мягко, расплывчато ответила или вообще бы не заметила вопроса, а раз напрямик ты спросила, то и ответ напрямик.