1 марта 2011 года.

В тот день было несколько кратковременных ливней — так стихия Воды поздравила свою Рыбу! :)

Мой День Рождения решили отмечать на Вилле Ali Agung в Улувату, Бали. Находится на юге о. Бали, в часе езды от Куты. Вилла меня впечатлила ещё в первый день: она была светлая и уютная. По приезду в новый дом, я начинаю осматриваться,  куда что положить, где, куда можно пройти, но только не здесь. Положив чемодан в комнату, я спустилась на первый этаж, на балкон и стояла минут тридцать, следя за своими ощущениями. Я не чувствовала себя гостьей, я чувствовала себя дома, я смотрела на пейзажи неба — мне их очень не хватало. Небо занимало всё и, отражаясь от воды бассейна, становилось ещё больше. Окна во все стены и со всех сторон мы постоянно держали открытыми, поэтому по дому гулял освежающий ветер.

Оборачиваясь на виллу, я понимала, что она «моя» — не логикой понимала, а чувствами (или я была тут, и не раз, и мне всё знакомо). Меня охватывали чувства радости и объёмности, включалось тело. В начале думала, что это связано с людьми, находившимися в доме, но потом, в течение двух дней поняла, что чувства связаны со мной.

На второй день проживания наступил мой день рождения. Мы закупили продукты, заказали праздничный обед и поехали по местам силы.

Всехсвятский Сергей рассказал, что на Бали есть восемь храмов, по побережью острова, и пока действуют эти храмы Бали хранят духи. Попадая в эти храмы, я ничего не чувствовала, точнее «ничего» по-сравнению с моими обычными чувствами, когда я вся расслаблена. А  здесь я была, почему-то во внимании. Но подарок я всё равно получила: решили при храме сфотографироваться на обрыве, и раскрыв руки я почувствовала ПОДДЕРЖКУ ветра, я поняла, как летают птицы: они опираются на Ветер и отталкиваются от него. Этим подарком и был тот самый Ветер на обрыве, чувство наполненности им.

Праздничный обед начался, когда приехали гости.

Хочу так же рассказать: мы начали фотографироваться — я прикладываю фотоаппарат на автоспуск, а потом подбегаю ко всем, и раз, общая фотография готова. И так несколько раз. Пока некоторые предложили пройтись по краю бассейна, по обрыву, и там сфотографироваться. Мне не захотелось бежать по опасному участку, а точнее боялась идти, т.к. появился страх высоты (вот так бывает всю жизнь не понимаешь как это боятся, а тут на несколько месяцев стало очень не комфортно находиться на обрывах). И часть людей пошла на дальний край бассейна, а часть людей остались на безопасном участке, а я, настроив фотоаппарат, решила далеко не бежать.

Глядя на результат, я поняла, что это кадр моей сегодняшней реальности: поближе стоят те, кого я подпускаю в жизни ближе, и подальше те, кого я держу подальше. И я тогда проходила урок «Единство», единство во всём. И ближе мне было понимание тёмных и светлых (оно выразилось в одежде гостей). Всё одно,  целое — к этому ещё предстояло придти.

Потом началась не официальная часть праздника.

Вспомнила о подарке стихии Воздух. Этот подарок наполнением Ветра. Раньше я не очень хорошо относилась к сильному ветру: портит причёску, поднимает юбку… А здесь я поняла и полюбила Ветер. Он меня наполняет силой, радостью, поддержкой, уверенностью — дух захватывает от описания подарка. И весь вечер я танцевала на балконе, на сильном ветру (т.к. вилла находится на вершине холма, и Ветер на ней постоянно то сильнее, то слабее). Про подарок танца я опишу в другой раз, кому интересно будет. Теперь я всё время замечаю Ветер и его подарок. Я ощущаю, как Ветер прикасается к телу, наполняет тело. И я благодарна.

Ветер.
Вспомнились птицы. Сначала подумала: «О, значит, они ощущают этот подарок постоянно!» И сразу же ответ: «У птиц не всё так, они заняты добыванием еды для себя и птенцов, им некогда наслаждаться, а некоторые птицы от долгих полётов натирают  мозоли.  Птицы как люди: большинство используют Ветер и не думают о нём.

А некоторые птицы даже думают, что летают без ветра, что они самостоятельные и Ветер им только мешает». И дальше вспомнилась книга, о птице необычной «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», читали? Она относится к книгам, которые перечитываешь и каждый раз понимаешь смысл по-новому и следишь за разными персонажами.

Вот так я для себя отметила 31 год от своего рождения.