Самостоятельное путешествие в город Ика, Перу Оазис в пустыне

Приехав в крупный город Ику на  удобнейшем автобусе Cruz del Sur, поняли что нам будет не хватать холодненького соленого ветра океана. Да, постоянно чувствовалась соль на губах, но за то он освежал, а в Ике, городе асфальта и песчаных дюн, мы ощутили себя в жаркой пустыне, только рано утром недолго чувствовалась прохлада и свежесть.

В пригороде Ике, существует оазис УакачИна (доехали за 7 солей ~2$ на такси) население сто человек, три отеля, множество кафе и набережная. Мы назвали УакачИну — оазисом влюбленных, сюда со всего Перу съезжаются на выходные парочки и вечерами на набережной обнимаются, целуются, свободных скамеек не найти.

Разместившись в отелe El Huacachinero, купили багги-тур за 35 солей с человека (~12$) и в четыре часа вечера поехали кататься по дюнам вокруг оазиса. Я вспомнила американские горки, через 10 минут охрипла от визга, от выброса адреналина потряхивало, но это еще было начало. Остановившись на огромном (потом поняла, что это был  первый самый маленький) песочном холме, нам выдали доски, натертые воском и предложили скатиться с дюны как на санках зимой.

Я думала что не смогу, это не реально, страшно. Смогла и не раз! Обратно на верх на эту гору не взобраться, поэтому водитель каждый раз нас отвозил на все более высокий и более крутой холм, а сам нас ждал внизу на багги.

Ну и что, что песок везде, даже в застегнутых внутренних карманах, зато я осознала что счастье со мной каждый день! Я сижу пристегнутая в машине, подпрыгиваю, ору, смеюсь до слез, а мое счастье сидит рядом и тоже орет и хохочет. Я качусь на животе по песку, а мое счастье орет: » Катюшка, давай!» :)

В шесть часов нас отвезли на очередной огромный холм наблюдать закат. Сели, закопав босые ноги в теплый песок и стали разглядывать  соседние дюны как по ним быстро скользят последние лучи солнца. И все окрашивается в разные и новые цвета.

На следующий день Костя после завтрака у бассейна успел  зарекрутировать англоговорящего гида в Oriflame, проведя ему презентацию на салфетках. Он живет уже семь лет в Перу и мы еще встретимся в Куско, где его жена и их туристический бизнес.

Переехали в отель Colon Plaza, в центре Ики, за 60 солей (~20$) за двухместный номер, т. к. В УакачИне нестабильный интернет, и занялись покупкой местных симок Claro — для звонков и интернета (при оформлении документов на симку, брали отпечатки пальцев!). Разобрались и поняли: если не купить именно Перуанский телефон, то ничего работать не будет, а цены на сами телефоны, на такие же модели как и в России, в полтора раза дороже, чем у нас. Да и не возникает проблем с наличием интернета в гестах и отелях (гест — это как мини отель).

Еда.

Попробовали вчера Чичу — местный напиток, напиток знати, готовят из кукурузы, из красных плодов  дерева «молле», анис, тмин и сок ананаса. По цвету напоминает колу, да и по вкусу выдохшаяся кола смешанная с фруктовым соком.
Кофе — независимо где ты его заказал в кафе или в дорогом ресторане, и заказал ли капучино или просто кофе, приносят какое-то немного пережаренное, на мой вкус, терпкое кофе. А если берешь чай — то чай в пакетиках или сразу заваренный, но всегда со специями, зеленый чай пока не встречали.

За две недели, которые мы здесь, мы поняли что едят сами Перуанцы очень много, мы не осиливаем одну порцию горячего, а они едят такими объемами и первое, и второе, и салаты, и десерты за один раз, поэтому много встречали местных жителей с крупными животами.
Готовят вкусно, один раз только встретилось рыба с запахом и мясо жесткое, не прожевать. Очень любят и подливы, редко встретишь просто кусок жаренной рыбы или мяса.
Свежевыжатые соки! Это не Индия, тут не разбавляют соки, бывают сироп сладкий добавят, но в основном все идеально и литрами! Мы заказываем два сока, а приносят два графина по литру и в них вставлены трубочки для коктейля.

Примечание.

Осадков на побережье Перу в год выпадает ноль, в глубь и севернее  уже бывает сезон дождей, а тут все сохнет! Кожа рук, ног, тела — все хочет крема! И пожирней!

Купили билеты на  Cruz del Sur на первом этаже автобуса за 140 солей на человека (70$) — там шире кресла, а ехать 11 часов, ночью, до города Арекипа, второй по величине город в Перу.

До встречи! Жду ваших отзывов в комментариях к статьям!