Пауло Коэльо - кто-то его любит, кто-то считает писателем простым…

Я его читаю и как историю и как подсказки. Мне нравится. Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что навеяло прочтение книги Пауло Коэльо «Валькирии».

Книга Пауло Коэльо "Валькирии"

Важные открытия, сделанные при прочтении книги «Валькирии»:

1.  Второе сознание

Вот сейчас пишу эти строки. А если прислушаться к себе, то в голове идёт сразу одновременно ещё мысли — второе сознание. Иногда это модная песня, иногда гордыни или жалости проявления, и даже классные идеи! Как отфильтровать?

Надо сосредоточиться на втором сознании — подумать о том что оно хочет, или пропеть десятки раз эту песню (раз хочется моему второму сознанию), и когда надоест или утомится оно, то это зомбирование отпустит (это о некоторых песнях), постоянное прокручивание ситуации прекратится или идею взять наконец  и записать, остановить поток мыслей.

Что плохого в моих мыслях?

Абсолютно ничего плохого

Например, что плохого в пахаре, который в какой-то момент забыл как выпускать плуг из рук? И куда бы он ни пошел, он всегда автоматически пашет. Ничего плохого в этом нет.

Мозг человека, для простоты, можно представить как третью руку. Как же так? Что это за рука такая, которой я не могу даже переставить предмет? Тут есть небольшое заблуждение, если я не могу, это не значит, что определенные люди это не делают.

К чему мне эта информация? Осознать, что мой ум — это не я. Ум — это моя уникальная рука, которой я управляю при необходимости. Постоянное неосознанное думание — это все равно как постоянное размахивание руками. В этом ничего плохого нет. Маши себе, раз силы некуда девать.» — сказал по теме Подъячев Станислав Евгеньевич.

2.  Меня учили: «смотри под ноги», и я смотрела, чаще  вблизи, чем в дали. Имею плохое зрение (плохо вижу в даль, но я работаю с этим). А почему не учат: «смотри на горизонт»? Или: «смотри на небо»? Я когда смотрю на небо, то начинаю смотреть широко и в жизни, взгляд расширяется или приподнимается на всё: на себя, на ситуации.

Вещи, которые казались далеко, становятся частью меня — близко.Вот сегодняшний день был наполнен Радостью не только у меня, но и говорили люди, с которыми я встречалась. А всё началось с утреннего часового смотрения на небо из моего окна.

Пауло Коэльо "Валькирии"

3. Я получила из этой книги формулировку моих отношений со Стихиями: «мы пользуемся их силой!» (Пишу и думаю, что написать мы пользуемся или я пользуюсь? С одной стороны говорят: употребляя чаще местоимение мы — сближаешься с аудиторией. Но с другой стороны: употребляя мы — я снимаю с себя ответственность и представляю это для всех, но не обязательно для себя.)

Выбрала: в этом пункте употребляю мы — так как знаю, что Стихии дают каждому силы, но не все берут.

4. Учить окольными путями

О! это я поняла на собственной чувствительной шкурке.
Со школы говорила всем всё что думаю, меня даже от каких-то сообществ посылали часто за всех сказать. Сообщество было благодарно, а человек имел зуб на гонца… И тоже самое прочувствовала, последний раз, и в Индии: я сказала то, что знаю, прямым текстом людям, а они имели зуб опять на гонца.
Так что урок я приняла, а тут в книге мне его ещё раз напомнили: окольными путями! или историями!

5.  Поиск некоего ключа
Есть в жизни разные ключи, есть ключи к знаниям, есть к способностям, есть ключи к отношениям. Один из ключей был найден к передаче знаний не через слова, а через тело, руки, ноги. Ключом стало мои взаимоотношения с Землёй, помощь Земле.

(на фотографии, ниже, встреча заката медитация и работа с Землёй  с мужем и общим другом Дмитрием Смакотиным)

И как подарок явилось провождение людей к знаниям через тело. Сейчас это практикую со своими любимыми учениками и учителями по жизни. Я благодарна Ирине Васильевне за рекомендованную, мне для прочтения, книгу «Валькирии».