Питер

Иду по Лиговскому проспекту, рядом идёт Лена, идём молчим…  и наслаждаемся Радостью, наполнявшую нас.  Радует небо с пушистыми облаками, радуют красивейшие здания, даже люди, спешащие по своим делам, тоже все какие-то  хорошие.  :)

Вот что значит мечта осуществилась!  Мечтаний много и они все постоянно осуществляются! Я приехала в Питер погулять, по фотографировать, пообщаться с Леной, посетить сатсанги и ретриты Цезаря Тэруэля, о которых мне и рассказала Леночка.

Гуляли мы много, я столько дома не хожу, опять были мозоли даже на подошве (это мои трудности адаптации к новому),  ноги онемевшие от усталости, но Счастье от Реальности затмевает эти мелочи.  Ходили в основном по улицам, куда глаза глядят и тень ведёт, останавливались отдохнуть в каждом парке. Погода была специально для меня, как я люблю, тепло 27-33 градуса, и в тоже время много крупных облаков: то яркое солнце, то прохладная тень.

С Леной мы понимали друг друга с полуслова, какой бы темы не касались:  эгрегоры, вселения, восстановления, реальности, РейКи, «всё для меня», зимовка в новые страны…  И  после занятий у Цезаря вообще были на одной волне.

В течении всей недели я писала в твитере те цитаты и свои инсайты, которые мне были актуальны и я хотела  запомнить и применять:

«Сегодняшние темы — выбор, единство сознания — только говорили об этом на Балаковском семинаре! КРУТО!»

«Гармония достигается тогда, когда уходит ложное осознание себя»

«Не существует реиркарнации, т.к. не существует смерти осознания»

«Желание просветления — это признак жадности»

«Я — это только идея, мысль»

«Любое достижение, любое поражение — это тоже ваша мысль и ваша идея»

«Читая и смотря исчезает смотрящий и читающий, остается только смотрение и чтение. Мы одно! После прочтения, ваш ум вернется или уже не совсем тот же ваш?»

«Желать не желать этого — вот конфликт, вот начало урока. Покой, принятие себя и всего, чтобы это ни было»

«Внимание на собственном Я без усилий, без желаний. Следить как мысли приходят, как уходят, а внимание на собственном Я»

«Увидев и наблюдая мысль или напряжение — исчезает отождествление с этим и это исчезает, «сгорает»

«Прочитав все раннее сказанное лучше забыть, чтобы не возникло двойственности.  Двойственности — нет. Есть я (НЕ тело НЕ ум!), а тот кто ЕСТЬ, РАСПОЗНАВАНИЕ»

«Что, почему, когда, зачем, как — все эти вопросы лишают выбора и свободы. Вы в тюрьме размышлений, т.е.мозга. Забыть все сейчас. Жить»

«Какой же Я не такой или такой-то… —  т.е. невозможность жить с собой,  идет медленное убийство себя. Открой крышечку Пандоры — пусть выйдут все сказки»

«Погружаетесь в подсознание с яхуаской или наряжаясь в рыжую рясу и медитируя — вы спешите, жизнь и так сделает пробуждение, освобождение от формы»

«Ум никогда не просветлеет.  Жить свободным от мыслей не обозначает жить без мыслей. Не упускайте из вида того, кто смотрит на мысли.»

«Как только отслеживаете что мысли уносят, вы освободились уже ОТ ума «

«Можете развиваться, но не отождествляйте себя со знаниями. Разве вы знания?»

«День сегодня чудесный-трип жизни! И все не сон, моя реальность! Жить и существовать. Дарю вам, всем кто читает, частичку внутреннего чуда!»

Я слышала от Лены, что она была на сатсангах Цезаря в Индии, в Киеве. Теперь я Лену понимаю и хочу в начале сентябре съездить на неделю в Самару. Предлагаю вместе погулять по Самаре и посетить тренинги Цезаря Тэруэля.  Кто со мной?