Пришла клиентка на тренинг «Посмотри в себя» с вопросом: «Как принять, понять ситуацию с родителями, которые живут между собой очень тяжело и каждый день по этому поводу жалуются». Несмотря, что у дочери уже отдельная семья, своя жизнь, но ежедневно делится мама своими трудными взаимоотношениями с отцом.  Ребёнку, даже если уже 30 лет, всё-равно тяжело слышать, как ругаются его родители.

Начинаю всегда тренинг с раскачивании точки сознания. У меня есть несколько упражнений, которые выполняют с разным успехом. Бывает человек никак не может расслабиться, а иногда расслабляется так, что засыпает. :) Но мне надо ввести его в расширенное состояние, при котором клиент в полудрёме, но его при этом «прёт».

Фракталы — погружают в легкий психоделический транс, используются для релаксации и погружения.

(Наиболее благоприятные условия погружения в транс и проникновения в глубины собственного подсознания возникают в расслабленном состоянии ума и тела, уравновешенных чувствах и эмоциях. Фракталы в любых практиках самоуглубления и медитации является базовыми.)

Чтобы картинки шли ярче, помогает простое упражнение : 2-3 минутная внутренняя концентрация на зоне между бровей (Аджна)

(Чтобы картинки шли ярче помогает простое упражнение — 2-3 минутная внутренняя концентрация на зоне между бровей (Аджна).)

Так и в этот раз. Клиентка достаточно быстро встретилась со своими тремя наставниками и задала свой вопрос. В ответ старец с белой бородой подошёл и чётко положив руки на виски, сказал: «смотри!»

Показали три картинки:

1. Один пример ответа из этой жизни клиентки, где ей 10 лет и она очень соскучилась по отцу, за месяц отсутствия в летнем лагере. Увидев папу на улице бросилась на шею, так что он застеснялся проявления чувств своей дочери.

2. Показал наставник картинку из прошлой жизни, где она мальчик, у которого нет отца, а есть уставшая недовольная мать и младшая сестра. Он приносит с рыбалки домой улов, а вместо похвалы слышит ругань, что долго отсутствовал. Мальчик очень обиделся.

3. И опять картинка из той же мужской прошлой жизни, где она подростком спасает из горящего дома младшую сестру. А матери, из-за постоянных придирок и обид, не помогает выйти, но очень удачно сложилась, что женщина всё-таки спаслась, не погибла.

Клиентка смотрит на эти картинки и говорит: «не понимаю». Ей опять показывают эти же картинки.  Потом ещё и ещё раз. Повторяют и повторяют.

И только в конце уже дополняет словами: «Люби, даже если кажется, что тебя этот человек мало любит, недостаточно внимания. Будь благодарна родителям».

Я всегда воспринимаю ситуации у людей как направления и для своей жизни.  Эти люди общаются со мной, пришли ко мне, находятся в моём окружении, в моей действительности. И не обязательно ждать когда что-то подобное возникнут лично у меня, я стараюсь делать выводы и меняться даже на примерах чужих отношений.

Вот и в этот раз последние слова наставника, я применила и к себе.  Это послание мне напомнило, что не надо поступать так-то из-за того, что человек сделал или не сделал. Поступать буду как я хочу и чувствую, без логических выводов поступков того человека.

Можно объяснять человеку про Род, про Карму, про 10 Заповедей, читать книги — это всё работает, но чувства изнутри раскопать, вынуть, перекрасить быстро — сложно. А  на своих видениях, на своих ощущениях, на своём словарном запасе происходят изменения с человеком.  Для этого и нужны тренинги, где на своём опыте работаешь с установками, сознанием, душой, эмоциями. Вот для этого я и создала тренинг «Посмотри в себя».

Тренинг "Посмотри в себя"

(Такой картинкой тоже можно представить работу с собой с моим сопровождением.)

Прошло две недели и  клиентка прислала обратную связь, отзыв:

«Попробовала сама погружаться несколько раз, но не задерживаюсь в состоянии полусна, ухожу в сон.» 

(Я  порекомендовала сменить вопрос, по своему опыту знаю, что если не получается видеть ответы, то значит не время для этого вопроса.)

«Запомнилось особенно два эпизода, когда у мамы в животе слышала и чувствовала её мысли, и как мой наставник мне в голову картинки с мыслями посылал.

С папой стараюсь сейчас по другому общаться, даже не стараюсь, а просто общаюсь по другому, мама тоже себе это взяла на заметку, говорит он стал добрее.

Ушли обиды которые долго носила в себе по отношению к отцу, ну может ещё не все , но я в процессе.

В общем, мне очень понравилось, если надумаю ещё попутешествовать… ты меня проведешь??! С тобой безопасно!»